Rappel sur la gestion des données personnelles et l'actualisation relative à la Gestion des Cookies  •  LCD Compare

Sommaire

A. A propos des données personnelles

La société Data Concept éditrice de ce site, peut collecter certaines données qui sont qualifiées d'informations à caractère personnel au regard de la loi. Nous faisons en permanence notre maximum pour être respectueux vis-à-vis des lois qui apparaissent et évoluent au fil du temps.

Cette section relative aux Données Personnelles nous permet de vous expliquer plus en détails, de quelle manière nous récoltons les données et les traitons, ainsi que les droits vous avez par rapport à ces données.

Sachez que vous êtes libre de naviguer sur ce site, en acceptant au préalable les conditions d'utilisation (CGU) et notamment le traitement des informations liées à vos Données Personnelles et nos pratiques sur les cookies.

Comment nous contacter ?
Conformément à Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous pouvez obtenir communication des données personnelles, les faire rectifier, les mettre à jour ou les effacer en en faisant la demande à l'adresse postale présente sur notre page des mentions légales ou encore par moyen électronique à l'adresse contact.lcd@shopping-compare.com lorsqu'elles sont inexactes, incomplètes ou périmées. Vous pouvez également demander la suppression de ces dernières en utilisant notre formulaire ici. Nous traiterons alors votre demande dans les meilleurs délais.

A propos des informations relative à des mineurs :
Si vous êtes mineur (si vous avez moins de 18 ans) et que vous nous avez transmis des informations vous concernant, vous nous garantissez avoir eu l'accord préalable de l'un de vos parents. Nous nous dégageons de toute responsabilité dans le cas où une telle autorisation n'aurait pas été obtenue.
Si vous êtes le parent d'un mineur et que vous souhaitez nous contacter au sujet de la suppression des données dans notre système, merci de nous contacter par les moyens indiquées ci-dessus.

B. Quels types d'informations vous concernant recueillons-nous ?

Tant que vous ne faites que consulter le site, vous n'avez pas besoin de nous fournir d'informations à caractère personnel.

En revanche, pour certains services, tels que :
• le dépôt d'un avis sur un produit,
• le dépôt d'une question sur un produit,
• la création d'une alerte sur un produit,
• pour nous écrire directement via notre formulaire de contact.

Nous pouvons vous demander les informations suivantes afin de vous fournir le service demandé ci-avant :
• votre adresse email,
• un pseudo,
• votre localisation actuelle (ville).

Veuillez noter que sans l'information principale qu'est l'adresse email, nous ne pourrons pas vous fournir le service demandé.

C. Dans quel cadre utilisons-nous ces informations ?

Votre adresse email nous est nécessaire dans le cadre de :
• de l'utilisation des services d'alerte ou de commentaires : afin de vous contacter automatiquement dans le cadre du service demandé.
• des avis ou questions posées : nous en avons besoin pour que vous puissiez confirmer que vous êtes bien l'auteur de l'avis, pour vous contacter et vous demander plus d'informations concernant l'avis déposé ainsi que pour vous informer de la publication d'un commentaire.
• des alertes sur les prix ou autres événements : nous en avons besoin pour vous envoyer automatiquement des mails pour vous informer d'une baisse de prix ou sur tous les autres paramètres que vous avez activés pour telle ou telle alerte.
• du formulaire de contact : nous en avons besoin pour vous répondre.
• et exceptionnellement pour vous informer d'un nouveau service sur notre site ou encore vous mettre en relation avec une personne qui souhaite vous contacter et qui nous en fait la demande (sans qu'elle puisse avoir accès à votre adresse email).

Les autres informations comme la ville ou votre pseudo, sont demandés pour agrémenter les avis déposés, d'informations qui donnent un côté humain à la digitalisation des informations.

D. Comment collectons-nous ces informations ?

Ces informations sont collectées au travers des différents formulaires présents sur notre site (alerte, avis, contact).

Nous ne conservons pas d'informations vous concernant, plus longtemps que nécessaire en fonction du service auxquelles elles sont associées et en tout état de cause dans le respect de la loi et des normes simplifiées de la CNIL, concernant les Clients et Prospects. Nous ne collectons pas d'informations, en quantité excessive, ni inutiles.

E. A propos des informations anonymes

Nous collectons de façon automatique et déclarée des informations techniques et anonymes émanant de vous :
• adresse IP,
• date et heure de passage,
• pages consultées,
• page de provenance,
mais ne permettant pas de vous identifier directement.

Nous recueillons ces informations afin de mieux comprendre le comportement de chacun sur notre site pour améliorer ce dernier et également dans le but de pouvoir respecter les contrats commerciaux que nous avons avec les Marchands Référencés qui utilisent nos services de manière payante.
Afin de :
• distinguer par ces informations les visiteurs envoyées chez un Marchand Référencé,
• distinguer par ces informations les visiteurs qui achètent des produits chez un Marchand Référencé,
• compter par ces informations les visiteurs qui visualisent des bannières publicitaires ou nos pages.

Ces informations ne sont pas des données qui nous permettent de vous identifier personnellement et directement, elles ne rentrent pas dans le cadre de cette section.

A propos des adresses IP : à des fins de statistiques, de vérifications des clics dans le cadre de notre activité et de contrôle de leur usage ainsi que, de manière plus générale, l'utilisation du site par les visiteurs conformément au CGU, nous collectons et traitons les adresses IP dans le cadre d'un fichier déclaré auprès de la CNIL. Celles-ci sont traitées dans le respect des principes de protection des données personnelles définis par la législation en vigueur.

F. Qui d'autre est susceptible d'accéder à vos informations personnelles ?

Nous ne communiquons vos données personnelles à aucun tiers, sauf dans les cas suivants :
• à une société du groupe Data Concept ou à une société s'y substituant dans le cadre d'une cession
• dans la mesure du nécessaire, pour les besoins des services demandés, dans le but d'exécuter des prestations pour notre compte (y compris pour des études de marché, de gestion de comptes, d'émission de newsletter, etc.)
• à d'autres entreprises, organismes financiers ou d'Etat lorsqu'il s'agit de faire respecter les lois nécessaires ou souhaitables aux fins de la prévention ou de la détection de fraudes

G. Comment modifier ou supprimer vos Données Personnelles ?

En nous écrivant par voie postale ou par le biais de notre formulaire (voir section A de cette page).
Veuillez noter que dans le cas de la suppression de vos Données Personnelles, toutes autres informations s'y rattachant dont la présence ou l'intérêt est liée à la présence de vos Données Personnelles, seront également supprimées (commentaires, questions, alertes).

H. Quelle sécurité pour vos informations ?

Nous veillons à la sécurité de vos informations tout autant que les nôtres. Ceci afin d'empêcher tout accès, usage, modification, destruction ou divulgation non autorisés. Nous avons pris les mesures nécessaires et raisonnables d'ordre matériel et logiciel afin de protéger vos Données Personnelles. Cependant malgré tous nos efforts, nous ne pouvons garantir la sécurité totale de vos informations.
Seules les personnes habilités à traiter vos données parmi notre personnel ou notre hébergeur, y ont accès après que nous les ayons autorisés, via un accès sécurisé lorsque c'est nécessaire.

I. Comment gérons-nous les cookies ?

Qu'est-ce qu'un cookie ?
Un cookie est un petit fichier contenant diverses informations textuelles qui est déposé sur votre ordinateur via votre navigateur, par le site web que vous visitez. Ces cookies permettent aux sites visités de stocker des informations qui permettent de vous distinguer des autres visiteurs.

Dans le cadre de notre activité, à savoir la comparaison de produits, nous sommes contraints de collecter ou de faire collecter des informations vous concernant.

Les cookies que nous utilisons sont les suivants :
• un couple de cookie par produit et par Marchand Référencé cliqué afin de ne compter statistiquement qu'une seule visite sur une période donnée.
Nom : lockclkret2 / Durée : jusqu'à 1h
Nom : lockclkret2time / Durée : jusqu'à 1h

• un cookie de statistiques interne sur la fréquentation du site
- Nom : cpa (identifiant unique du visiteur) / Durée : 90 jours

• un cookie dont le but est de déterminer sur quel type de périphérique est affichée la page courante (fixe, tablette, mobile)
- Nom : device / Durée : session

• un couple de cookie par bannières publicitaires pour ne pas afficher plus de publicité que ce qui a été préalablement défini avec un annonceur.
- Nom : lockdspads / Durée : 1h
- Nom : lockdspadstime / Durée : 1h

• un cookie permettant d'identifier un visiteur en tant que "robot" (exemple : moteurs de recherche) ou en tant que "visiteur non identifié comme un robot".
- Nom : ibt2 / Durée : 24h

• un cookie additionnel permettant d'identifier un visiteur en tant que "robot" (exemple : moteurs de recherche).
- Nom : ibt2n / Durée : 24h

• un cookie dans le cadre de l'organisation de votes afin d'éviter des participations multiples pour une seule personne ainsi que des fraudes.
- Nom : survey / Durée : 90 jours

• un cookie permettant de stocker les produits ajoutés au panier virtuel permettant de comparer les produits sélectionnés entre eux.
- Nom : compare / Durée : 90 jours (anciennement pdtcmp / Durée : 1 jour)

• un cookie permettant de stocker l'option de comparer uniquement les différences dans le comparateur de produits
- Nom : comparediff / Durée : session / Valeur : 0/1

• un cookie permettant de stocker l'option d'afficher les panneaux fixes dans le comparateur de produits
- Nom : comparebars / Durée : session / Valeur : 0/1

• un cookie permettant de stocker votre code d'accès à l'interface de communication entre lcd-compare.com et vous.
- Nom : passcode / Durée : 30 jours

• un cookie qui contient la dernière URL de liste de produits visitée pour éviter de vous afficher des informations non-pertinentes et répétées.
- Nom : mplfn / Durée : session

• un cookie permettant de savoir si le navigateur courant accepte les cookies ou pas.
- Nom : cooktest / Durée : 1 jour

• plusieurs cookies utilisés conjointement aux services statistiques de Google Analytics permettant de mieux comprendre par où passent les utilisateurs de notre site et d'améliorer ainsi leur confort pour les prochaines visites, dont la durée et les conditions sont imposées par Google.
- Nom : __utma (identifiant unique anonyme) / Durée : 2 ans
- Nom : __utmb (permet de suivre la session de visite) / Durée : 1h
- Nom : __utmc (utilisé en parallèle avec__utmb) / Durée : session
- Nom : __utmz (stocke les informations utiles à l'identification d'une source de trafic) / Durée : 6 mois

• un cookie permettant de savoir si vous avez accepté de valider cette présente charte sur les données personnelles et les cookies.
Nous vous rappelons que pour refuser l'utilisation de ces cookies, soit vous interdisez l'utilisation des cookies à votre navigateur, soit vous pouvez quitter le site.
- Nom : cookban / Durée : 12 mois


A propos des services tiers que nous utilisons et qui utilisent des cookies :
Data Concept utilise les services de :
• Shopping-Compare (site de la société Data Concept). Dans le cadre de l'activité de comparaison, laquelle constitue l'activité principale du site, le site partenaire shopping-compare dépose des cookies nécessaires au bon fonctionnement du site actuel. Ces cookies sont liés à des redirections faites chez certains Marchands Référencés et liés contractuellement à Data Concept. A partir des statistiques générées, nous pouvons facturer chaque Marchand Référencé concerné en fonction des ventes réalisées par les visiteurs provenant du site actuel. Veuillez noter que ceci est fait anonymement de notre côté. Nous ne pouvons pas savoir qui achète quoi (et nous ne souhaitons pas le savoir). Si vous voulez plus d'informations, vous pouvez nous contacter ici. Si vous ne souhaitez pas ces cookies, veuillez noter que vous pouvez ne pas accéder à notre site.
Les cookies déposés sont les suivants :
- Nom : cpa_lcd, cpa_hc, cpa_em (même valeur que le cookie "cpa" du site de provenance) / Durée : 90 jours
- Nom : cpar_x (tag de visite d'un marchand 'x') / Durée : jusqu'à 3 mois

Ainsi que de :
Google Analytics à des fins de statistiques techniques,
Google Adsense et Doubleclick pour diffuser des annonces publicitaires,
AWIN / Affilinet, Effiliation, Public-idées, NetAffiliation et Tradedoubler dans le cadre de services d'affiliation et d'affichages de publicités,
Amazon, LDLC, Materiel.net, Webdistrib également dans le cadre de services d'affiliation et d'affichages de publicités,
• Diverses autres régies publicitaires pour de la diffusion de bannières graphiques publicitaires temporaires.

Ces sociétés sont susceptibles de déposer et lire leurs propres cookies sur lesquels nous n'avons aucune information, ni aucun partage.
Il est à noter que Tradedoubler déclare explicitement utiliser une technologie dite de "Cross Tracking Device", désactivable depuis leur site.
Cliquez sur les liens ci-dessus pour consulter leurs propres manières de gérer les cookies et vos données personnelles.

Comment ne pas accepter les cookies et les supprimer de votre ordinateur ?
Si vous ne souhaitez pas que notre site dépose des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez :
• soit quitter notre site,
• soit interdire l'utilisation de cookie via votre navigateur.
Sachez cependant que dans ce dernier cas, certains services ne vous seront pas accessibles ou seront dégradés.

Pour éviter de stocker des cookies via votre navigateur vous avez la faculté de modifier les paramètres de votre navigateur afin qu'il empêche la réception des cookies émanant d'un site particulier. Vous pouvez également supprimer tout cookie se trouvant déjà sur votre ordinateur.
D'une façon générale, l'accès à cette fonctionnalité, se fait via le menu "Options" ou "Préférences" de votre navigateur.

Nous vous fournissons les liens suivants pour vous aider pour les navigateurs les plus utilisés :
Chrome de Google
Firefox de Mozilla
Internet Explorer de Microsoft
Safari d'Apple
Envie de changer de lave-linge ? C'est parti sur electromenager-compare !